Кто рисует круги на песке?

Журнал Гражданин Вселенной
Кто рисует круги на песке,
На полях оставляет узоры?
Время держит загадку в руке,
Ах, оставьте научные споры.

Это - добрый космический маг
Прилетает на грешную землю,
Пишет слово "Привет" на полях,
Только люди привету не внемлют.

Нарисует загадочный круг,
 Прочитайте послание это:
"Я не враг человеку, а друг,
Сын далекого звездного света!"

Бродит он по Земле до зари,
Что-то шепчет и тихо смеется,
А потом, погасив фонари,
Открывает ворота для солнца...

Кто рисует круги на песке,
На полях оставляет узоры?
Время держит загадку в руке,
Ах , оставьте научные споры!



                Лариса Чех