Рукой измеряя мерцающий путь

Игорь Чупраков
Рукой измеряя мерцающий путь,
На вечных глубинах свой взор затая,
На пару минут остановится пусть,
Душа необьятная миром твоя,

Которая, солнце пыталась догнать,
Сдирая колени о выступы скал,
Где ветер, покинувший водную гладь,
По листьям деревьев тебя догонял,

Когда ты пустился в прерывистый бег
Вдоль пенной границы песка и прилива,
Засохшею тиной усыпанный брег
Наведать решив, потянувшись сонливо,

Заметив как после ночной пелены,
С рассветного фронта алеющих туч
По комнате, слушая звон тишины,
Пылинки исследуют солнечный луч.