Загадка, женщина, загадка

Елизавета Нечукина
Загадка,  женщина,  загадка
По  судьбе  идёт  моей,
Загадка,  женщина,  загадка,
Повесть  дней  моих,  ночей!
Сама  летела  мне  навстречу,
Раскинув  крылья – паруса,
Подчиняясь  порыву,  ветру,
Плыла  лебёдушка  моя.
Танцевала  в  снежно – белом
Костюме,  тоньше  свет – луча,
Как  нарисованная  мелом
Богиня,  вся  из  хрусталя.
Я  восхищался  таким  чудом, 
Этой  сказкой, любя, каждый  день,
Она  жила  за  дальним  прудом,
Играла  словно  светотень.
Лебёдушка  была  живая,
Богиня,  душенька   моя,
Глядел,  ещё  не  понимая,
Что  полюбил  тебя  тогда.
В  тот  первый  миг, нашей  встречи,
Ты,  взглянув  лишь  на  меня,
Пропела: « какой  тёплый  вечер,
Прогуляемся  слегка.»
И  мы  гуляли  долго,  долго,
Всю  жизнь   гуляем   у  пруда,
С  женщиной – женой,  как  Волга,
Течём  по  жизни  все  лета.
Загадка,  женщина,  загадка
По  судьбе  идёт  моей,
Загадка,  женщина,  загадка,
Повесть  дней  моих,  ночей!
                21.01.2014г.