Старые провода

Александр Шаров3
В лесу наткнулся на столбы:
Упавшие, но с проводами...
Что свет тянули до избы
И связь держали с городами.

Служили много лет они
И деревушки освещали...
Издалека видать огни,
Когда в потёмках подъезжали.

По радио звучал концерт,
И новости, и с фронта сводки...
И вдохновлял бойцов поэт,
Стреляя рифмой, как с винтовки.

Вот мирные настали дни
И деревушки расцветали!
И провода любовь несли,
О достиженьях сообщали...

Решил Ген.Сек. поставить крест   *
На деревушки с проводами...
Ушёл народ с обжитых мест,
Рыдая горькими слезами...


* Генеральный секретарь КПСС Н.С.Хрущов