На ногах у весны кандалы из тумана

Людмила Пчелина 3
На ногах у весны кандалы из тумана,
Облаками колпак на макушке густой.
Очень тихо бредёт эта странная дама,
И надолго снега залегли на постой.

Не теплеют следы между сосен и елей,
В вышине затонул тёплый солнышка луч.
Из- под снега цветов голубые метели
Не меняют пейзаж серых медленных туч.

И  куда-то любовь залегла горделиво,
Не зовёт, не манИт за собою в полёт.
Пусть весна напоит её ласковой силой,
Той, что сердце моё с нетерпением ждёт.