И собственною волей выбирают

Идущий По Лезвию
Томленьем духа полнится земля.
Здесь всё подвластно тлению и смерти.
Мир, своеволье сердцем возлюбя,
Безумствует в печальной круговерти.
Повсюду гордо торжествует плоть,
Фальшивой красотою завлекая.
Смрад похоти зовется здесь "любовь",
Про то, что Бог - Любовь, увы,  не знают,
Что Он за них страдает на Кресте,
Собою язвы мира прикрывая,
Что грешники спасаются в Христе.
И собственною волей  выбирают -
Служить ли повседневной суете
И возвеличить пуще духа тело,
Жизнь посвящая призрачной мечте,
Поправ высокомерьем душу смело,
Иль страсти мира из себя изжить,
Над суетою гибельной подняться,
По  Божьей правде научиться жить
И полностью Спасению отдаться.

24 марта 2019