На тонкой паутине проводов

Устиния Луговая
На тонкой паутине проводов
Луна качалась в небе предрассветном.
Ещё у песни не хватало слов,
Ещё в ночи бродил паломник бледный,

Ещё летали в небе мотыльки,
Ещё в глазах блестели две росинки,
Ещё хватало силы у руки,
Ещё паломник не сносил ботинки,

Ещё дремало солнце за землёй,
Ещё не зеленел в лесу орешник,
Ещё не стал осенний лист золой,
И не раскаялся в своих деяньях грешник.
23.03.2019