О ногах-1

Иван Есаулков
Злость срывал рассердившийся босс,
Но я ВОВРЕМЯ НОГИ УНЁС!
Понимаю прекрасно и сам:
СВЯЖЕТ он ПО РУКАМ И НОГАМ!
*
Муж ВСТАЛ НЕ С ТОЙ НОГИ,
Хоть из дому беги!
Кричит: «Столь сору в доме,
ЧЁРТ даже НОГУ СЛОМИТ!»
*
Этот юноша КРЕПКО СТОИТ НА НОГАХ,
И обсохло уже молоко на губах.
*
Удачливым был, слава Богу,
И ЖИЛ НА ШИРОКУЮ НОГУ!
*
Опасность обходил он по дуге –
Со всеми был НА ДРУЖЕСКОЙ НОГЕ!
*
В этом деле он – убогий:
ЗАХРОМАЛ НА ОБЕ НОГИ!
Так устал, что нету сил,-
Еле НОГИ ВОЛОЧИЛ.
*
Для босса хороший – услужливый зам:
ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, а ДРУГАЯ вон ТАМ!
*
С ЛЕВОЙ НОГИ, вероятно, он ВСТАЛ
И помраченье ума испытал!
*
ДУРНАЯ ГОЛОВА НОГАМ ПОКОЮ НЕ ДАЁТ –
Работу выполнил... но сделал всё наоборот!
Бригада на него была зла, чуть не выла:
ЧТОБЫ НОГИ ТВОЕЙ ЗДЕСЬ никогда НЕ БЫЛО!
*
Я туда не опоздал –
НА ОДНОЙ НОГЕ СЛЕТАЛ!
*
У девушки НО’ЖЕЧКА,
ЧТО ЧАЙНАЯ ЛО’ЖЕЧКА!
У юноши НО’ЖИЩА,
РОВНО КОЛО’ДИЩА!
*
Опоздал – и вот итог:
Он буквально СБИЛСЯ С НОГ!
*
Так устал, помилуй Бог,
Что проспал БЕЗ ЗАДНИХ НОГ!
Если бы я не уснул,
Сразу б НОГИ ПРОТЯНУЛ.
*
Я был переполнен тревог,
Куда-то бежал СО ВСЕХ НОГ
И думал, что НОГИ УНЁС...
А вот от кого? То вопрос!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Коль не хочешь отставать-
Ноги в руки и бежать!:-))