Опять рассердилась

Валентина Шеломова
Опять я рассердилась на кота,
Очередной горшок сломал зараза.
И потревожил целых три цветка,
Фиалку доконал наверно сразу.

Все нынче с кухни выселила зверя,
Где все цветы сосредоточила.
И в комнате кормить буду теперь,
На кухню не пущу совсем уж точно.

И даже отлупила, не сдержалась,
А вот ему, как видно, хоть бы что.
С утра уже опять ко мне ласкается,
Запрыгнул и улегся на плечо.

Мурлычет кот, но кончилось терпенье
Не отвечаю на его я ласки.
И не высказываю умиленья,
Исчезла идиллическая сказка.

С утра поел, побегал, поносился,
И вновь ко мне улегся на плечо.
Лежит и в полудреме все мурлычет,
Ну что тут можно мне сказать еще.

Сама невинность, да и только,
Ну что я тут сказать могу.
И что мне делать с этим котькой,
Как дальше жить я не пойму!?


Авторское фото