О ногах-2

Иван Есаулков
Он испытал страшнейший шок –
ЗЕМЛЯ УПЛЫ’ЛА ИЗ-ПОД НОГ!
И НОГИ ЗАПЛЕТАЮТСЯ:
Идёт и спотыкается.
*
Проходи и будь гостем, сосед,
И садись, ведь В НОГАХ ПРАВДЫ НЕТ!
Много общего есть между нами –
Ты мне нужен С РУКАМИ, С НОГАМИ!
*
Он НА НОГИ его ПОСТАВИЛ,
А тот на город весь прославил
И ВЫБИЛ ПОЧВУ ИЗ-ПОД НОГ
Великовозрастный сынок.
*
НОГИ САМИ НЕСУТ, сами НОГИ ГУДЯТ.
Не пора ли уже возвратиться назад?
Из меня в этот час никудышный ходок –
Я совсем ПОД СОБОЮ НЕ ЧУВСТВУЮ НОГ!
*
Понимаешь, дорогой,
В этом ты – НИ В ЗУБ НОГОЙ!
НЕ ВЕРТИСЬ же ПОД НОГАМИ,
Так как сами мы с усами!
*
Коллега новый – НОГИ В РУКИ!
Грызёт основы он науки,
Весь, С ГОЛОВЫ ДО НОГ, талант –
Сияет, словно бриллиант!
*
Что? ПОДКОСИЛИСЬ НОГИ?
Какой же ты убогий!
Как только НОГИ НОСЯТ?
Ну, проходи – будь гостем!
*
На руку нечист здесь начальник и сам:
Он НОГИ ПРИДЕЛАЛ ко многим вещам,
И тайных тропиночек знает немало
К товарам, куда и НОГА НЕ СТУПАЛА!
*
Он от работы изнемог
И СПИТ уже БЕЗ ЗАДНИХ НОГ!
НЕ С ТОЙ НОГИ, наверно, ВСТАЛ-
НА ОБЕ НОГИ ЗАХРОМАЛ!
*
Женщина мне эта дорога,
КАК СОБАКЕ ПЯТАЯ НОГА!
*
Босс издевается и унижает:
Он о коллегу НОГИ ВЫТИРАЕТ!
*
ЛЕВАЯ НОГА ЗАХОЧЕТ –
И хозяина мозг точит!