Шалаши - это кущи

Песлин Юрий Семёнович
вникая в стих А. Мальцевой

«На окнах кущами пророс,   
Морозу салютуя, иней»,      
Наставил шалаши Мороз   
На окна, рад бродяга синий,
               
Мурлыкая, мол, «ай лов ю»,   
Охота, мол, неволи пуще,
И жить велел нам, как в раю,   
«В проросших наоконных кущах».
04.07.2000