О голове-2

Иван Есаулков
Говорит, что своя ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ,
Только что-то в речах откровенно зачах.
А потом ему В ГОЛОВУ что-то ВЗБРЕЛО,–
Как ВТЕМЯШИЛОСЬ В ГОЛОВУ, так понесло!
*
СЛОМЯ ГОЛОВУ бежал,
Затаив обиды, -
ГОЛОВОЮ ОТВЕЧАЛ,
С ГОЛОВОЮ ВЫДАЛ.
*
ГОЛОВА ВСКРУЖИЛАСЬ, словно он
С ГОЛОВЫ ДО НОГ ВООРУЖЁН
И, ОТЧАЯННАЯ ГОЛОВА,
Весь напрягся, словно тетива!
*
Как ты опаршивел, брат!
В чирьях С ГОЛОВЫ ДО ПЯТ –
И поэтому не весел,
БУЙНУ ГОЛОВУ ПОВЕСИЛ.
*
Видно, парень деловой –
ОКУНУЛСЯ С ГОЛОВОЙ
И, придумав много дел,
Только НА’ ГОЛОВУ СЕЛ!
*
ГОЛОВУ ДЕРЖАТЬ хочет высоко,
Только отвечать будет нелегко –
ВЕТЕР В ГОЛОВЕ дует каждый раз,
ГОЛОВА ТРЕЩИТ от корявых фраз!
*
Он ГОЛОВУ СЛОМАТЬ успел –
Такой, как видно, деловой!-
И, напортачив много дел,
Пришёл С ПОВИННОЙ ГОЛОВОЙ!
*
Как ПО ГОЛОВЕ ОБУХОМ,
Он словами обругал,
А противник даже ухом
Не ведёт – как не слыхал!
*
Ругани не избежать –
В ГОЛОВЕ НЕ УЛОЖИЛОСЬ:
Думал В ГОЛОВЕ ДЕРЖАТЬ,
Через час уже забылось!
*
От мыслей ПУХНЕТ ГОЛОВА -
Хоть ГОЛОВОЮ В ВОДУ! –
И просятся на ум слова.
Я не даю им ходу!
*
НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ
Слов ненужных пОлову!
*
Коль со мною не поладят,
ПО ГОЛОВКЕ НЕ ПОГЛАДЯТ!
*
А вот и гости появились, –
КАК СНЕГ НА ГОЛОВУ, свалились!

-----
О голове-1: http://www.stihi.ru/2016/10/18/1491

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Голова у дятла не болит...
Целый день он дерево долбит...
Так чиновник "листики" перебирает-
горя от работы он не знает...