Старообрядная Русь

Валентина Путилова
Вернулся с покоса.Повесил портянки,
А в доме стояли покой ,тишина.
Свистели вечерние только овсянки
За огородами,у полотна.
Пели не так,а по желанию....
Мчался,как бешеный поезд всё дальше в простор.
Что же манило и что ж его манит?
Может деревня моя и крутой косогор?
За косогором лес,тихая речка.
Вниз потянулись туманы и болота.
Вот в деревнях задымились уж печки.
Старообрядная Русь перед вами была.