Славлю Домодедово

Вячеслав Барсуков
                Когда-то жил я на Хитровке, пониже Яуза, Москва.

По-над речкой улица, прямо над обрывом.
Будто бы сутулится, что не вышла рылом.
Ниспадает в Ушмары южной стороной,
Вьётся змейкой к Северу, стала мне родной.
Здесь я четверть века обретаю кров.
После долгих странствий, видел много снов.
Барская усадьба мне с горы видна.
Жаль окошко застили кроны и дома.
Улица Текстильщиков, ей однако-век.
Нет уже той фабрики, коей двести лет.
Но напоминает мне о ней ковёр,
В девяностых купленный, да кирпичный двор.
Улица, в ней память-прошлого печать,
Езжу утром в баню, Русь, чтоб величать:
Нет житья без пару, да и без печи,
Чай из самовара, бабы, калачи.
Солнышко встречаю, как любовь свою.
На реке Рожае песенку пою!

25 марта 2019 Х.В.