Шестой день

Песлин Юрий Семёнович
Шестой уж в госпитале день:    
Сегодня лишь уколы,               
Да от врачей осталась тень,            
И коридоры голы.
               
И неуютно вне палат    
Больным, ходячим в будни,               
Не то, что коридор не рад –
Палату бросить трудно.

А мне, вот, мил и коридор,
Затишье пред обедом.
И стихотворчеству – мотор!               
Труба трубит победу.   
02.2011