Я думал, нет любви одной

Николай Еремеев 2
Не вей холодный ветерок
И без тебя душа застыла.
Я на всю жизнь извлёк урок,
Любовь мне больно отомстила.

За те, все прошлые года,
Когда её одну оставил,
С разлукой, где пришла беда
И, где любовь страдать заставил.

Я думал, нет любви одной,
Должна другая быть послаще.
Свою мы прожили с тобой,
Теперь придёт иное счастье.

И счастье стало приходить,
Менялись только его лица.
Но стало от него знобить,
Хотелось чаще всё напиться.

За рюмкой водки память шла,
Любовь всё нашу вспоминала.
Ту, что нам, кажется, прошла
И век свой где-то доживала.

Она осталась жить во мне,
В тебе ей не было причала.
Не утопить её в вине,
И ни с конца, и ни сначала.

Любовь осталось вспоминать,
С тобой она была всех слаще.
Зачем решил её менять,
Угробив этим своё счастье.