Время скачет, время мчится

Валентина Карпова
Время скачет, время мчится
И качает, как волна,
Яркой сказочной Жар-птицей
Прилетела к нам Весна!
И осталась утвержденьем,
Предвкушенья наслажденьем!

Звонче вдруг запели птицы,
Побежали с гор ручьи,
По ночам котам не спится,
Обстоятельно грачи
Занялись ремонтом дома.
И людей томит истома...

Людям дома не сидится -
Манит звуками простор!
Сплошь улыбчивые лица,
Задушевный разговор
Ни о чём, и том, что вечно -
О весне, любви - конечно!