Среди неведомых аллей

Александр Обыдённый
Среди неведомых аллей
В тени диковинных деревьев
Под шум некошенных полей
И треск подброшенных поленьев
Я тихо сплю и в этом сне
Среди проталин по весне
Растет цветок, и видит сон
Как будто в нем совсем не он,
А человек и луг с цветами
Где веселится тот с друзьями
Где весел день и так беспечен,
А мир по-детски безупречен.
И в этом сне его мечты
Прекрасней вечной красоты.

Но только солнца луч коснется
Бутон столь нежный встрепенется
Раскроет каждый лепесток
И устремится на Восток

Пусть сны и явь объединятся
Пора всем грёзам исполняться.