Память наших знаменитостей в тени

Халида Шариф
Память наших знаменитостей в тени,
Лишь иностранные имена мы прославляем.
И называем улицы свои именами их,
А Лермонтова, Грибоедова, Салтыкова-Щедрина
Все позабыты.

 Зато есть улица Розы Люксембург
И улицы кровавых революционеров -Блюхера,
Халтурина, Крыжажановского,
Язык сломаешь их произносить.

Мы с удовольствием бы поменяли эти улицы
На улицу Талькова, Высоцкого и Цоя,
Да и других поэтов
Современных и пушкинских времён.

А мы как доллару все преклоняемся пред иностранным,
А рубль свой на коленях уж давно стоит.
Язык свой русский скоро  позабудем,
Ведь в школах больше уделяют иностранному языку.

На магазинах вывески почти все на иностранных языках,
Мы ж не в Америке живём, почему так ненавидим русский.
Всё это от чиновников идёт гнилая их зажравшая душа
Давно продались иностранному.

Друг друга продвигая, в название городов и улиц увековечили себя,
А для народа и скамейки не поставят, чтоб не сидели у подъездов,
Чтоб не тусовались мы, таким вот образом нас разъединяют.

Идёшь по улице ведь негде и присесть, зато ледовый город
На 20 миллионов выстроили, зима прошла и двадцать миллионов нет.
Вот так вот отмывают денежки чиновники.

Пишу про город Киров такое у руля чиновничье ворьё,
Вор на воре и вором погоняет. Один уже сидит в тюрьме ревёт.
Народ всё видит но молчит покуда.

Молитвы лишь читает призывая к помощи Отца.
Чиновники все обезумели от навалившего на них богатства.
Сейчас не ведают и сами что творят. Но дни похоже их уж на исходе.