Над домом из красного кирпича

Есафьева Мария
Над домом из красного кирпича
Увязло облако в синеве -
Завился флаг. Аромат расточат
Скоро нарциссы, тюльпаны, сирень.

Весна в той точке, где шире взгляд
Я открываю, и пелену
Зрачка смываю слезой дождя,
Остатки снега сгребая внутрь

Затем, чтоб наспех в душе ремонт
Закончить и пустоту, а снег
Вполне сгодится проводником
Тепла и солнца весны к себе.