И снова вышло солнышко

Валентина Шеломова
И снова вышло солнышко над крышей,
У дома, что стоит напротив.
И поднимается все выше, выше,
И настроение опять в полете.

Вот только про кота  писала нынче,
Теперь эмоции переключу.
Полюбоваться солнечной картинкой,
Порадоваться на весну хочу.

Все ярче, ярче солнце пригревает,
И все активней к нам идет весна.
Сугробы на глазах, как сахар тают,
Природа ожидания полна.

Мы тоже ждем, когда снег этот грязный,
Исчезнет и растает, испарится.
И расцветет весна чудесной сказкой,
Закружится веселой, яркой птицей.

Душа вся в ожидании томится,
Но предсказуем  ведь событий ход.
Мы знаем, непременно все  случится,
Весна к нам неминуемо придет!

****
А кот "противный" на окно улегся,
Тихонько дремлет, нежится он там.
И жмурится Барс ласковому солнцу,
Придется снова мне прощать кота.