Открыть золоченую клетку

Лина Лайхо
Открыть золоченую клетку,
Войти и шагнуть без опаски.
Что может быть ярче рулетки,
Горят где янтарные краски.

Где волны ее обжигают
И тянут в смертельные игры,
Где в сочных плантациях рая
Скучают безумные тигры.

Из нежного тонкого джута
Свяжу белоснежную плетку.
Войду на одну лишь минуту,
Неважно, что тысячной, сотой.

Неважно, что я не тигрица,
А только безумная кошка,
Но я среди кошек царица,
С жемчужной холодною брошкой.

Неважно, что с ними играю
На равных, а может, не очень.
Люблю я ходить лишь по краю,
Хоть край и горбушки не сочен.