Как это всё называется

Лайма Витайте-Толбатова
Как это всё называется,
когда в сердце оно не вмещается,
как это всё зовётся,
когда из души всё наружу просится?..

Именем, словом, взглядом ли,
молчанием, говором ли?..

Други, подруги ли, вороги?..
Что накопилось прорвалось ли?..

Так уж в жизни сложилося,
чтобы стать на ступеньку выше -
преодолей в себе ворога лютого...

Именем, словом, взглядом ли,
молчанием, говором ли?..

Как это всё называется,
когда в сердце бальзам разливается?..


25.03.2019