842. Кипельно-белый халатик врача

Николай Тарасов 3
Кипельно-белый халатик врача...
Ласковый голос - здесь не кричат.
Белые стены, столы, потолки -
Это больница...попал я в силки...

Белая, с синим отливом, постель,
Белая, там за окошком, метель...
Всё здесь бело, всё стерильно...почти -
Мысли черны лишь, бывают в ночи.

Как не гоню их, приходят опять -
В этом весь я...и того не отнять.
Видно, устроен уж так человек
Дьявол и Бог в нём сцепились навек

В вечной борьбе за него, (за неё)-
Жизни в том смысл...всё его бытиё...
Впустит сомнение в душу свою -
С тем будет жить...я сейчас, как в бою...

Только, веду эту битву с собой -
Битву за то, чтоб вернуться домой!
Белый вокруг удивителен цвет:
Белый тире многоцветный…как Свет!