Священная любовь к отеческим гробам

Валерий Белоножко
Заступись за меня, Мнемозина,
На бумагуи диски сойдя:
Моё прошлое – Украина,
Мои гены – враги и друзья,
Но в соборе своем я послушно
Мову с речью приемлю на слух,
Украинские райские кущи
Гонит к полюсу память – пастух.
Что деоить нам с тобой, Украина,?
Мы – осколки,
Священна беда.
На Урале –весною и летом –
Холода,
Холода,
Холода.