Когда вода к душе подступит

Книжник
Когда вода к душе подступит,
Тогда почувствуешь прилив
Понятий изначальных, всуе
Не вспоминающихся... Срыв
В глухую бездну тело лечит
И душу обращает в свет.
А тяжесть падает на плечи
Молчаньем встретившихся лет.
И слово в землю тихо ляжет,
Как первородное зерно,
И ты поймёшь, что тайна - наша,
И мир весь с нею заодно.