Мы долго с тобой были незнакомы

Наталия Герте
Мы долго с тобой были незнакомы,
Но пристально смотрели друг на друга.
Открыты были и ветрам и вьюгам.
Ты был мой друг,я- твоя подруга.

Ссорились и мирились,
Но не врали мечте.
Думали, что одиночества нет,
И запирались в себе.

Удивлялись страхам,
Исполняли формальности.
Не хотели жить всегда
И жили в чужой реальности..

Крали мгновения
И уходили поодиночке.
Рисовали над "и" чёрточки,
В конце предложений точки.

Избегали сложносочинённых
И путались в запятых.
Любили котят и щеночков,
Дарили незнакомцам цветы.

Обсуждали научные термины,
Думали, что всё ещё незнакомы.
Ловили мыльные пузыри.
Надолго впадали в кому.

Падали в венский вальс
И гладили плечи друг друга.
Ты был честен со мной, а я, как всегда, права,
И вечно бежали по кругу.

В карманах носили верёвку и мыло,
Спорили, кто осмелится первым.
Я не искала себе проблем,
Ты не считал меня стервой.

Чужих не любили,
Все тайны держали при себе.
Замёрзли в начале лета...
Оттаем и будем уже не те...