Давлю рабов!.. Это был эскиз...

Александр Фоломеев
                «...— напишите, как этот молодой человек выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течёт уже не рабская кровь, а настоящая человеческая...»
                — Чехов А.П. из письма А.С. Суворину от 7 января 1889 г
   
Давлю рабов!
                Стаканом за стакан...
Конца и краю нету ядовитой влаге!
Я стал могуч, как с Пасхи Истукан!!
                В гранитном теле, как
Не быть отваге!

Проверка боем!
                Наступила ночь...
Во всех углах
                Драконы шевелят хвостами!
Я им кричу бесстрашно:
                – Нечисть, прочь!!
Они лишь смачно лязгают зубами
И предлагают схватку... на татами.

Сразимся! Но...
                Средь бурных вод!!
Там битва будет пострашнее!
Гляжу – Драконов прошибает пот,
Бедняги поняли – болтаться им на рее!!!

Зафрахтовал фрегат –
                Идём под парусами!
Бушует Тихий – как взбесился! – Океян!!
Захлюпали Драконы
                Дымными носами,
В физподготовке чувствуют изъян.


                2016.07.16...18
                2019.03.21...25
Продолжение следует...
Продолжения не будет –
смотри "Картину маслом" –
"Давлю рабов! 13-й стакан..."