Линия жизни

Сергей Иванович Павлов
Ушла весна, пройдёт и лето
И осень в мой нагрянет дом
Чуть освежив его тем ветром
Что веет в ней уж с холодком.

Преобразив слегка собою
Всю территорию вокруг,
Где жизнь прошедшую страдою
Я прожил как-то так, не вдруг.

Вот потому рисует время
Мне старость часто уж мою
Где жизни прожитое бремя
И я в конце пути стою.

Как старый путник одинокий,
Что жизни поле перешёл
И может быть в пути далёком
Всё ж что-то нужное нашёл.

25.03.2019 07:07