Пустыня

Яков Баст
По асфальту шоссе огоньками мелькают машины.
И проносятся тени под светом ночных  фонарей.
А вокруг, до черты горизонта, просторы пустыни.
Там вершины барханов. Как волны песчаных морей.

Равнодушно мерцают во тьме неизвестные звёзды.
С минарета небес полумесяцем кромка луны…
Невесомая вечность  жонглирует зимы и вёсны.
И мгновенья бегут посреди неземной тишины.

Жар сменяет прохлада. И воют пустынные волки.
Ведь для них,  как флажки освещённая лента дорог.
Перепуталось всё на далёком забытом обломке.
Это тонкое дело – непознанный дикий восток…

А машины скользят и уходят во тьму,  исчезая.
Впереди розовеет.  И солнце встаёт над землёй.
И отсюда так близко до врат заповедного рая.
Вон за тем поворотом…За той каменистой скалой…