Судьба носков

Владимир Котовский
Судьба носков. Художник Валентин Губарев.
… у Клары с Зигмундом
Гармония в семье –
Притрёшься как-нибудь за тридцать лет то с лишним –
Торшер на сорок ватт,
И ваза на столе,
И вечно к завтраку компот из… зимней вишни…

… они приклеились
Друг к другу навсегда,
Пусть и не венчаны, и склеены не клеем,
Их чувств не тронули
Ни ссоры, ни года,
А раны совести…, те …смазаны елеем…

… детей им не дал Бог,
Хоть, может быть, виной
Был аднексит её, он – с эпидидимитом,
Но жизнь не видели
Они уже иной,
Природа «любит» тех, кто скованны лимитом…

… диван – от бабушки,
От деда – круглый стол,
Ковёр – от шурина, от деверя – картины,
Золовка – вазу им,
Хоть есть на ручке скол,
И раму в зеркале, под плёнкою патины…

… на жизнь хватало им,
Пусть не всегда с лихвой,
Но… раз в год делалась в семье этой «обнова»,
Им тех обнов вполне
Хватало, с головой,
Ведь в бережливости достатка есть основа…

… был Зигмунд с «пунктиком»,
Хоть и седы виски,
Но кто, скажите мне, без «пункта» в этом мире –
Он до последнего
Носил свои носки,
Сам лично штопая от «острых» пяток дыры…

… их стиркой Зигмунд наш
Себе не утруждал –
Стирала Клара их, и люстра вместо сушки;
Что те с утра нужны,
Он не предупреждал,
Ведь засыпал легко, чуть голову к подушке…

… а чуть за окнами рассвет забрезжит, он
Тотчас на поиски носков своих заветных!..
И не ворчит, о, нет, ведь в Клару он влюблён,
А чувств не может быть, поверьте, безответных.
25.03.19 (6.50-7.20)