Детский март

Николай Мальцев 3
Загадки и не только.

Снег лежит, но солнце выше
поднимается над крышей,
стал слышнее птичий гвалт,
к нам пришёл весёлый (март).

Не грозят теперь морозы,
время лучшее мимозы,
догадаетесь вы сами
то, что это праздник (мамин).

Две музыкальные ноты
мне подают на обед,
светлых мелодий полёты
в сердце оставили след.
                (фасоль)

Она вредит всегда и всюду,
опасней в сказке нет врага,
её зовут не Чудо-Юдо,
а просто (Бабушка Яга).

Много месяцев есть разных,
но в одном лишь женский праздник,
мамочке и бабушке
испеку оладушки.