Спасибо автору

Женщина Странная
Валентине Мегельбей
http://www.stihi.ru/2015/10/03/9638

Искать причины для отхода,
И дверь, что тянет сквозняком,
Да шляпу мять перед уходом,
Стоять у двери столбняком.

Уйти так просто по-английски,
Ни слов, ни жестов, тишина,
Лишь дверь вдогонку тихо скрипнет,
Да в ночь свидетелем луна.

Да росы мокрые, что слезы,
Да ветер в спину, что укор,
Но боль в груди саднит занозой
И совесть шепчет всякий вздор.

Надежда тихо ковыляет,
А вера тянется назад,
Наверно так оно бывает,
Любовь играла в маскарад