Плывёт туман и воют волки

Людмила Барламова
Как же, ветер, твои песни слушать лестно!
В берегах к апрелю речке стало тесно!
Волны брызгают на берег, так и льются,
Только песни что-то грустные поются!

Ветер лихо растасует волн колоду,
Ночью месяц с любопытством смотрит в воду.
Вот и папоротник: листики лопАсты,
Будет засуха: воды в корнях припас ты?

Я одна. Почти добрАлась до чащобы,
Тишину послушать, ночь, твою ещё бы!
Это звёзды светят в травах малахитом!
Это росы пахнут скальным сталактитом!

Вот дубок схватил за кОсу, не пускает,
Зелен клён свои ручищи распускает!
И роса так холодна и так зерниста!
Жемчуга её собрать бы для маниста!

А по лесу ночью духи чьи-то бродят,
За стволами прячась, молча хороводят.
Не могу понять теней я этих знаки:
При луне глаза горят у них, как маки.

Сказка, сны, но есть и яви здесь фрагменты,
Говорю им: "Предъявите документы!"
Отрешённые глаза у них и колки:
Никого: плывёт туман и воют волки...