Потерялась кошечка

Лина Лайхо
Потерялась кошечка
Беленького цвета.
Открывай окошечко,
Там весны приметы.

Кошки все гулящие,
Канут на неделю,
Зато настоящие
В вашей колыбели.

Вас погладят лапками
И тепло прижмутся.
Нежными царапками
В темноте займутся.

Не теряйте кошечек,
Гладьте их, холите.
С золоченых ложечек
Вечером кормите.