703 Бельмесы они и в Африке

Борис Жувак
-Бельмесы вы мои ,бельмесы… .
В "одиночке" курсант бился в пене.
-Говорили: матчасть заучи!
Головой чтоб, не быть на измене.

Третий день как ,пытают каты
Всё узнать про секреты желают.
Как и я, они, также глупы.
Бильмеса – по-татарски: не знает.
                24.03.2019   

P\S:"Не знает ни бельмеса" -выражение сформировавшееся
 со времён татаро-монгольского нашествия.
Татарское "бильмек" = "не знать" со временем стало
в русском языке  заимствованным словом "бельмес".