К 198-й. годовщине Начало освободительной революци

Константин Авластимов
                ГРЕКАМ

  Пусть память о словах моих останется на долго,
  Пока коснется век белых седин.
  Нас раскидала жизнь, на много верст, на много,
  От льдов Аляски и до святых Афин.

  Мы создавали мир свой шаг за шагом,
  Дарили людям силу, знание, свет.
  Плечем к плечу всегда шагали рядом,
  Ученный, пахарь, воин и поэт.

  И не нашлось еще на свете силы,
  Стереть и сокрушить чтоб наш народ!
  И где они?!. Занесшие секиры...
  Прибой давно песком покрыл их след.

  И там, где проливает слезы лира,
  Где музы льется вечный жизни свет,
  Меж гор и рек, прибоя и залива,
  Рождается с надеждой новый век.

  Пусть память в сердце каждом отзовется!
  Отцов и дедов наших гордый клич.
  Сыны Эллады! Пусть не повторится,
  Плачь матерей, тиранов грозный бич!

  Я вам желаю стойкости и силы!
  Я вам желаю воли и ума!
  Я вас ценю из дали и по ныне!
  Мои друзья! Мы кровь одна!

         25.03.2019 г.