Теневое

Я-Евка
Вот ушёл и канул этот день
В ночь...а может, кто-то неизвестный
На него отбрасывает тень?
Время не совсем и бестелесно?

Что стирает память до зари,
Оставляя выборочно вехи -
Фото, дневники?  - вот фонари! -
Прочее уходит в тень навеки.

Миллионы и людей, и лет
Заслонило, обративши в тени,
То чего как будто бы и нет,
Двигатель всего на свете - время.