Старая Фея

Гамила Ряхнович
Старая ФЕЯ
Одинокая старушка,
 Много  лет жила одна,
Покосилась и избушка,
И худа и холодна.

Тихо ходит в магазины,
Снег лопатою гребет,
И соседей половину,
Знать не знала, кто живет.

Одинока,
.. старость слепо,
Где захочет, там идет,
И старушку ночью этой,
Не встречали в новый год.

Утром встали, ну и чудо,
Возле дома сто зевак,
Кто пришел, да и  откуда,
Что за чудные дела.

Во дворе стоит сосенка,
Не мала, не велика,
 А наряжена как елка,
Чья украсила рука?

Возле елки три фигуры,
Ну, поди, узнай народ,
То на палках: шубы, шкуры,
Словно водят хоровод.

Коробок на детских  санках:
В нем игрушек целый воз,
Бабка в валенках в ушанке,
Детям щедро раздает.

Леденцовые конфеты,
Раздавала малышне,
И сияла вся при этом,
Рада празднику вдвойне.

Все узнали, что старушку,
Никаноровной  зовут.
И спросили про игрушки,-
-Их бесплатно раздают?

А старушке лет не мало,
Девяностый разменяла,
А игрушкам много лет,
Их уже в помине нет.

-Но простите, все устала,
Что-то печь дымить не стала,
То-то будет зябко спать,
Надо бы угля набрать.

Побрела и скучно стало,
Так старушка поздравляла.


Минуло праздников веселье,
Исчезла бабушка как сон,
 А дети шепчут -это фея,
 К нам приходила в НОВЫЙ год.