25. 03. 2019

Ольга Хренкова
Мне б ромашку да к каждому волосу,
Заплести и забыть на век,
Ведь забыла, что лишь по голосу
Можно знать, что за человек.
 
А на белых ногтях трав
Нарисованы наши судьбы,
Любишь, нет, одинокий брат?
Мне расскажут белые губы.

Я, с ветрами вздохнув, в пыль
Изойдусь и вновь стану цельной.
Напророчила мне крылья
По букету степная тень.
 
Сядь со мной, прикоснись пальцем
К пелене белокурой девы.
И захочешь ли здесь остаться -
Не мои в этот раз проблемы.
 
Я - с ветрами молчать, прыгая,
Собирая с цветов пыльцу.
А морочиться старой линией
Мне отныне совсем не к лицу.