Любая дружба, рано или поздно...

Вячеслав Знакомый
Любая дружба, рано или поздно,
Перерастает, даже тут не спорь,
В такую боль, что хочется серьёзно
Принять её за бедствие иль хворь.
Любви рожденье - глазу не заметно,
Столь быстрый подсознания полёт -
Она к нам прилетает явно с ветром,
А может, как-нибудь наоборот.
Захватывает сразу иль частями,
Бывает, что с наскока не поймёшь,
Что явно происходит ЭТО с нами,
А вот уже и сам Ты с ней идёшь.
И бесполезно как-то прекословить,
Пытаться эту палку перегнуть,
Её нельзя насильно приневолить,
Но можно лишним словом отпугнуть.
Любви рожденье, в общем-то, прекрасно,
Хоть и не ясно что-то наперёд,
Хотя порой, быть может, и опасно
В том таинстве чего произойдёт.
Большой простор развитию сюжета,
Но есть всегда единственный финал,
В котором не написано про ЭТО,
Но ЭТО, почему-то, предсказал.
Как будто знал. Как будто всё предвидел.
Как будто, быть другого не могло.
Сказал не то, а, может, чем обидел,
Но... Как-то всё не так произошло.
И вот уже встречаются ЧУЖИЕ -
При встрече опускаются глаза,
Как будто одинокие немые
И, только выдаёт их всех слеза.
Ну, что, Ты "За!" иль есть ещё сомнения?
Иль думаешь, что всё само пройдёт?
Но так ведь не бывает, к сожалению,
А, может, к счастью. Но Любовь придёт!.