Март

Михаил Калугин
То вдруг дождь со снегом, а то снег с дождём –
На выдумки март не горазд.
От него тепла, как от жизни всё ждём,
Но суров март и в этот раз.
Лишь третьего дня он улыбкой блеснул
И вот снова глаза в прищур…
Опять мокрый снег месят толпы грязнуль,
Март насмешлив, капризен и хмур.