стихает ветер

Яшар Борисов
Усталый вечер спать ложится:
стихает ветер, шум берёз…
Ручей журчать боится громко,
среди камней бежит тихонько.

В лесу ко сну готовы птицы:
не слышен их роскошный свист.
Одна луна, звёзд вереницы
готовы сон их сторожить.