Эдельвейс

Песлин Юрий Семёнович
из к/ф «Звуки музыки»

Эдельвейс. Эдельвейс. Нежен, чист и ярок,
Бел, приятен, и светл, Австрии подарок.

Бел, приветен, и светл, и цветёшь всё краше,
Эдельвейс, эдельвейс в стране горной нашей.

Австрии ты цветок, символ нашей жизни.
Эдельвейс – наш росток, расцветай в отчизне.
01.03.2018