Утро

Галина Евсина
Проснулось солнце, потянулось,
Расправив сонные лучи.
Отбросило простынку на пол
И с полочки взяло ключи.
Замок на окнах отомкнуло,
Наверх взлетели  жалюзи.
Весь мир собою озарило,
Красу природы отразив.
Включив все краски небосвода,
Меняя цвет за  мигом миг,
Взошло светило и открыло
День новый, жизненный родник.