Снова жизнь...

Ольга Мельничук 2
Зачерпнула в ладони я синего моря,
Лью в ложбинку прохладное, пенное,
В сердце радостном плещутся страсти прибоя,
Небо сонное...облако белое...

Разгуляется ветер штормАми в просторах,
Станет море седое, глубокое,
Растревожатся чайки прерывистым ором,
Маяком солнце мне одинокое...

Жизнь моя словно синее море и небо,
Горизонтом бескрайним начертана,
То смеётся, то сердится, пенится негой,
То соленая, сладкая, терпкая...

Ветер стихнет внезапно...и что это было...
Зачерпнула даров моря синего,
Запоздалой любовью случайно накрыло,
Снова жизнь...корабля ватерлиния.
 

25 марта 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)