Родимое утро

Андрей Калитеня
Запах дыма
От жженой прошлогодней травы -
Это мне так родимо,
Это по весне, как ответ, в крови

На вопрос,
Никогда не поставленный, как костер,
Это колыханье волос,
Будто возможен между ними разговор

И та речь,
Из сплошного запаха травы,
Которую сжечь
Нужно для преображений весновых.