Ангел

Лободина Алина
Застыл вокзал. В безмолвии пути.
Застыли люди, что пытались раствориться...
В той тишине послышались шаги —
То ангел к нам на землю опустился.

Он шёл во тьме, он видел нашу боль,
Шёл мимо, до крутого поворота,
А повернув, остановился у одной.
Той, что вздыхала и ждала кого-то.

Взглянул в её печальные глаза,
В их глубину, те - полные страданья.
А в них дрожит и теплица слеза,
Но вовсе ей не стыдно ожиданье.

Он смотрит на неё, он видит её душу. 
В ней нет того, чего полно в других.
Он видит, кто её покой нарушил,
Того, кто пробует сейчас иных.

И ангел медленно души её коснулся,
Та ожила и смотрит на него.
Потом внезапно в сторону качнулся
И юную позвал он за собой.

Они пошли через людские души,
Через вокзал, через жд пути.
Она боялась словом потревожить,
А ангел шёл и заставлял идти.

Шли долго, очень, девочка устала.
Тут остановка, резко, будто «стоп»,
Ещё немного и она б упала,
Но устояла, не жалея своих ног.

Он повернулся. Он спросил: «Готова?»
Та молча лишь моргнула на ответ.
Он ей сказал: «Забудь того, чужого,
С ним в жизни твоей будет много бед.

Не зря мы шли, ты справилась с дорогой!
Прошли далекий и тяжёлый путь...
Ты молодец! И выброси тревоги!
А сердцу надо тоже отдохнуть...

Привёл тебя я к счастью — вот награда!
Вот тот, кто будет век тебя любить!
И больше в жизни ничего не надо...
А мне пора обратно, уходить.»