Письмо в прошлое

Иван Ладников
Мой юный друг, тебе с душой открытой
Хочу сказать, что ты мне дорог тем,
Что жизнь прошел я не стезей избитой,
А прожил, прикоснувшись тысяч тем!

Тетрадок перечитывая строки,
Картины выплывают, как во сне!
Вся жизнь в годах - далеких, недалёких,
Родных и бесконечно близких мне!

Измарано бумаг немало разных,
Листочков тонких, ватманских листов,
Клочков, обрывков! Праздных и не праздных,
Написано, утеряно стихов!

Теперь могу сказать с высот житейских:
«Пиши и пой, люби и вновь пиши,
Будь честным, чистым, цену знай копейке,
И добрые дела творить спеши!

Жизнь коротка, пройдёт - и не заметишь,
Её наполни смыслом до конца,
И знай - пред Богом ты за всё ответишь!
Средь суеты не потеряй лица.

Глагольных рифм не бойся, если надо
Вставляй их смело - лишь бы смысл донесть,
Пусть станет упоение наградой,
И неприемлемою сделается лесть.

Живи, вдыхая воздух полной грудью,
Цени всё то, что нам дано судьбой,
И чаще станут улыбаться люди,
Коль будешь ты всегда самим собой!»