спасательный круг иносказанья

Волк Декаданса
в России Нельзя говорить попросту,
 иначе(!)*тоталитарная Машина узнает,
 что ты есть на белом свете,
 она раздавит ,твой род,твоё племя.
 в данный Момент эта Машина в Работе.
 не здешние русские тоже Рискуют,
 ведь эта Машина везде.
 и тебя поймают и в Латинской Америке.
 единственный выход здесь,
 помните Сказки про Ивана(?)
 он Неуязвим,при отсутствии силы.
 ведь калика перехожий (!!)остановил Псковскую Резню.
 а Миллион бы в один день вырезали.
 он сказал царю --кто он.
 Задачи сетевого Писательства,
 с этого угла выглядят,
 куда куда Внушительней.
 и мяканье про то как ...мой друг не самых честных правил,
 это Невыносимая архаика.
 подозревать Самое Худшее в человеке..это Пушкинизм.
 ведь почему Пушкин исчез раньше(?)
 а мы ответим.
 он заподозрил то ,чего не могло быть.
 он заподозрил в человеке куда Худшее.
 а это обычный человек.
 поставленный в Безвыходное положение.
 и он вышел.
 за что ругать его,
 как то и не желается.
 а просто скажем ещё...Поэт ХОТЕЛ.
 УБИТЬ человека.
 да не дали,
 слабы ручонки.
 конешно там и не особый человек то.
 однако не то что, царским указом.
 иностранцев у нас трогать НЕЛЬЗЯ. и мы эт соблюдаем.
 безукоризненно.
 какие к нам Претензии.